BACKKURSE   ALLGEMEINE INFORMATIONEN

In Eurem Lieblingskurs könnt ihr alle Fragen rund ums Backen stellen. In den Kursgebühren enthalten sind sämtliche Rohstoffe, die Nutzung aller Arbeitsmaterialien, Rezeptkarten für zu Hause sowie Kaffee und natürlich die Verkostung der Backwerke. Am Ende des Kurses nimmt jeder Teilnehmer seine eigene Kreation mit nach Hause.

Viel Spaß beim Durchstöbern der Kursangebote!

WO?    Rostock, Warnemünde

WIE VIELE?   6 Teilnehmer pro Kurs

WANN?   Scrollt runter und findet die verfügbaren Daten

WIE?   Wählt unten Euren Kurs aus und schreibt mir eine E-Mail an info@heikes-kleine-backschule.de. Nach Zahlung der Kursgebühren innerhalb von 7 Tagen erhaltet ihr die verbindliche Bestätigung mit weiteren Kursinformationen. 

CUPCAKES

FLUFFIGE TASSENKUCHEN MIT SÜßER CREMEHAUBE.

Wir backen saftige Muffins und lernen mögliche Verfeinerungen des Teiges sowie verschiedene Geschmacksrichtungen kennen. Im Anschluss widmen wir uns dem Topping, auch Frosting genannt – erst dann wird aus einem unscheinbarem Muffin ein wunderschöner Cupcake.

Wir werden ein klassisches Cheesecake Frosting, Ganache Topping und ein Schaumkuss Topping herstellen. Auch hier gehen wir auf verschiedene Verfeinerungsmethoden durch Farben, Aromen oder Konsistenz ein.

Dann kommt die Kür – das Sahnehäubchen. Wir schmücken die Muffins mit Toppings aus verschiedenen Spritztüllen, sodass jedes Küchlein einmalig wird. Anschließend dekorieren wir die Cupcakes. Ob mit Schokoladenüberzug, Nonperlen oder Zuckerblumen – eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ihr werdet begeistert sein, was für tolle Meisterwerke entstanden sind.

Jeder Kursteilnehmer nimmt natürlich sein Blech zauberhafter Cupcakes mit nach Hause. Denkt bitte an einen passenden Transportbehälter.

CUPCAKE KURS

CUPCAKES

So, 19.07.20 von 14 – 18 Uhr

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CUPCAKE KURS

ADVENT, ADVENT

bereits stattgefunden

Impressionen

TRENDTORTEN

die höchste Kunst des dekorativen Backens.

Wer hat sie nicht schon mal gesehen, diese tollen, opulent dekorierten Torten? Wir werden eine schmackhafte Buttercremetorte mit Farbverlauf zaubern.

Den Anfang bildet wieder der perfekte Biskuitboden. In diesem Kurs werden wir nicht so intensiv auf dieses Thema eingehen, für die Grundlagen wählt bitte den Fondanttorten-Kurs. Als Basiscreme dient eine Swiss Meringue Buttercreme, die wir in traumhaften Farbtönen einfärben und mit Aromen verfeinern. Anschließend werden wir unsere Torte aufbauen. Hier werden viele Ideen wie die Verwendung von Früchten mit einfließen. Das Einstreichen muss bei diesen Torten sehr exakt sein, da diese Schicht sichtbar bleibt – dafür nehmen wir uns die Zeit, denn dies entscheidet über die gesamte Optik. Danach kommen wir zur opulenten Dekoration. Ich werde einiges dazu schon vorbereiten, lasst Euch überraschen! Wir werden aus Buttercreme Blüten spritzen, Schokoladendeko herstellen und Candy Melts (Schoko Drops) verarbeiten – ihr werdet viele interessante Arbeitstechniken kennenlernen.

Bei der Dekoration  sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich bin mir sicher, ihr werdet in Zukunft mit offenen Augen durch die Süßwarenabteilung schlendern und Euch kommen die tollsten Ideen!

Jeder Kursteilnehmer nimmt natürlich sein Kunstwerk mit nach Hause. Denkt bitte an einen passenden Tortenbehälter.

TRENDTORTEN KURS

FAULT LINE CAKE

So, 16.08.20 von 13 – 18 Uhr

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TRENDTORTEN KURS

GOEDE CAKE

So, 13.09.20 von 13 – 18 Uhr

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TRENDTORTEN KURS

SUGAR SHEET CAKE

So, 11.10.20 von 13 – 18 Uhr

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TRENDTORTEN KURS

DRIP CAKE

So, 06.12.20 von 13 – 18 Uhr

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FONDANTTORTEN

KUNSTVOLLE KOMPOSITION VON TEIG UND ESSBARER DEKORATION.

Faszinierend und furchteinflößend zugleich. Das muss es nicht! Wir werden Schritt für Schritt eine beeindruckende Torte entstehen lassen. Den Anfang macht der perfekte Biskuitboden. Er sollte locker und zart sein, aber auch genügend Standfestigkeit besitzen. Zum Füllen werden wir eine Swiss Meringue Buttercreme  herstellen und verfeinern. Es gibt natürlich noch viele andere Buttercremevarianten, welche wir auch abhandeln werden, aber die Swiss Meringue ist mein Favorit.

Anschließend werden wir die einzelnen Böden füllen und aufbauen. Dann folgt das Einstreichen mit der Buttercreme in mehreren Etappen. Nach Tipps zur Fondant-  und Farbwahl widmen wir uns der Fondantdecke. Das Aufbringen und Glätten braucht seine Zeit, die man sich auch immer nehmen sollte. Der Aufwand wird belohnt! Eine farblich abgestimmte Dekoration vollendet eure zauberhafte Torte.

Jeder Kursteilnehmer nimmt natürlich sein Meisterstück mit nach Hause. Denkt bitte an einen passenden Tortenbehälter.

FONDANT KURS

FONDANTTORTE

So, 08.11.20 von 13 – 18 Uhr

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SPEZIALKURSE

KLEINE BESONDERHEITEN ZUM HERZ VERSÜßEN .

Petit Fours – diese kleinen französischen Törtchen sind ein echter Hingucker mit Wow-Effekt. Wir werden einen luftigen Biskuitboden herstellen und füllen. Anschließend tragen wir die feine Marzipandecke auf, sie vollendet den vorzüglichen Geschmack. Danach werden wir kleine Formen ausstechen oder zurecht schneiden. Im Anschluss werden die Teilchen aprikotiert und mit einer Fondantglasur überzogen. Als Feinschliff werden die Petits Fours raffiniert verziert, sodass wunderschöne Unikate entstehen. Hierbei sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich bin auf eure kleinen Kunstwerke gespannt!

Jeder Kursteilnehmer nimmt natürlich sein Blech bunter Petit Fours mit nach Hause. Denkt bitte an einen passenden Transportbehälter.

SPEZIALKURS

PETIT FOURS

bereits stattgefunden

neues Datum folgt

SPEZIALKURS

MACARONS

bereits stattgefunden

neues Datum folgt

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